> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.smino.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Comment travailler sur une tâche?

| Remarques : Pour pouvoir modifier une tâche, vous devez être le/la créateur/trice de la tâche ou la tâche doit avoir été créée par quelqu'un de votre organisation et partagée dans toute l'organisation.  

Cliquez sur **Tâches** (1.) et ensuite sur l'icône **Crayon** (2.) de la tâche à modifier. 

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/7ffe47b65f73d800/image_1wk1t02.png)
Vous pouvez faire de même en cliquant sur une tâche, puis en cliquant sur le bouton ${color}[#000000](**modifier**) dans la vue détaillée de la tâche. 

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/7ffe47b65f73d800/image_1hcw09w.png)
Dans la nouvelle fenêtre, vous pouvez maintenant éditer à nouveau toutes les données. 

Vous pouvez modifier le type en **"manque "** (1.), redéfinir le **titre** (2.) et déterminer si la tâche doit être visible **dans toute l'organisation** ou seulement **pour vous-même** (3.). En cliquant sur le **"X "** (4.), vous pouvez définir un(e) nouveau(elle) responsable pour la tâche. Vous pouvez définir la **date d'échéance** dans la zone marquée en jaune (5.) et saisir le **lieu** dans le champ à côté (6.). En outre, vous pouvez sélectionner et insérer un **groupe de distribution** (7.) et saisir une **description** pour la tâche (8.). Enfin, vous pouvez ajouter un **marqueur de plan** (9.) ainsi que différentes **annexes** (10. à 13.). Vous pouvez ajouter une sous-tâche à votre tâche en cliquant sur le bouton **+ Ajouter sous-tâche** (14.) ou **formulaire** (15.). Enregistrez ensuite vos modifications en cliquant sur le bouton **Enregistrer** (16.).

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/7ffe47b65f73d800/image_1b8rbqw.png)

|| informations : Vous ne pouvez plus enregistrer en tant que brouillon une tâche qui a déjà été publiée. Si vous changez le/la responsable ou ajoutez quelqu'un à la liste de diffusion, ces personnes seront notifiées en conséquence. Les personnes que vous supprimez de la liste de diffusion ou que vous retirez en tant que responsable n'y ont plus accès. 