Artikel über: Sonstiges

Information zur Rechtschreibprüfung auf smino

smino selbst hat keine Rechtschreibprüfung, welche man aktivieren kann. Sie haben jedoch die Möglichkeit, die Rechtschreibprüfung Ihres Browsers zu nutzen. Nachfolgend finden Sie eine Anleitung für die Aktivierung der Rechtschreibprüfung in den verschiedenen Browsern:

Chrome

Öffnen Sie Ihren Browser und klicken Sie oben rechts im Fenster auf den Menü-Button (1.). Wählen Sie Einstellungen (2.) aus. Scrollen Sie auf der Seite herunter und klicken Sie auf Erweitert (3.). Jetzt aktivieren Sie den Schieberegler bei Rechtschreibprüfung (4.).

Firefox

Öffnen Sie Ihren Browser. Anschliessend können Sie oben rechts auf die Menüschaltfläche klicken (1.). Wählen Sie Einstellungen (2.) aus. Anschliessend können Sie im Bereich Sprache den Haken bei „Rechtschreibung während der Eingabe überprüfen“ setzen. Sobald Sie das Einstellungsfenster oder Ihren Browser schliessen und anschliessend neu starten, werden Ihre Einstellungen übernommen.

Safari

Klicken Sie innerhalb eines beliebigen Online-Formulars mit der rechten Maustaste in ein Textfeld. Im sich aufklappenden Menü den Punkt Rechtschreibung und Grammatik ansteuern und den Haken bei "während der Texteingabe prüfen" setzen.

Edge

Öffnen Sie Ihren Browser und dort die Einstellungen, indem Sie oben rechts auf die drei Punkte klicken. Wählen Sie dann links Sprachen aus. Nun sehen Sie unter der Überschrift Rechtschreibung überprüfen die verfügbaren Sprachen gelistet. Hier kann man nun für jede einzeln die Rechtschreibprüfung per Schieberegler aktivieren oder deaktivieren.

Aktualisiert am: 28/01/2021