Update-News vom 01.04.2024

Highlights

Die BIM-Modellprüfung ist jetzt direkt in smino möglich.

Neue Funktionen

Modellprüfung:

Bei Aufgaben, welche aus einer Kollisionsprüfung entstanden sind, zeigen wir nun beide verknüpften Modelle an.
Bei veröffentlichten Protokollen, welche eine Aufgabe aus einer Kollisionsprüfung referenzieren, werden nun auch beide Modelle verlinkt.

Aufgaben:

Gelöschte Hauptaufgaben werden im Aufgabenexport nicht mehr referenziert.
Beim Export von Aufgaben, welche aus einer Kollisionsprüfung entstanden sind, zeigen wir nun beide verknüpften Dateien an.

Protokolle:

Die Verteilergruppen bei den Protokollen wurden über die verschiedenen Systeme (Mobile App, Export, Web App) hinweg vereinheitlicht.

Diverses:

Ab sofort werden die Rechte der Projekt-Admins korrekt in der Projektablage angezeigt.
Die Auswahllogik bei den Rechten wurde überarbeitet, sodass mit einem Klick gleich mehrere Rechte einer Person, Organisation oder Rolle hinzugefügt werden können.
Ab sofort sind in der deutschen Umgebung deutsche Standardwerte gesetzt (Landesvorwahl, Sprache etc.).

Fehlerbehebungen

Aufgaben:

Ein Bug wurde behoben, wodurch nun alle Pflichtfelder bei fehlenden Inhalten rot markiert werden.
Beim Wechseln des Status der Aufgabe auf Erledigt wird nun wieder das richtige Datum angezeigt.
Das Problem, bei dem Anhänge nicht entfernt werden konnten, wurde behoben.
Aufgaben im Protokoll können wieder nur über das Modal bearbeitet werden.
Das Problem, bei dem neu erstellte Unteraufgaben auf der Detailseite der Aufgabe nicht direkt sichtbar waren, wurde behoben.

Protokolle:

Die Darstellung der Protokollansicht innerhalb einer Protokollreihe wurde durch eine Überarbeitung des Datenladevorgangs im Hintergrund verbessert.
Ein Fehler, der beim Speichern eines Protokollpunktes mit Verweisen auf gelöschte Pläne oder Dokumente auftrat, wurde behoben.
Der Fehler, der das Versenden einer Protokolleinladung verhinderte, wurde behoben.
Die Skizze einer Planmarkierung kann im Protokollbereich wieder bearbeitet werden.
Das Problem, bei dem nicht immer die korrekten Informationen für einen Aufgaben-Protokollpunkt angezeigt wurden, wurde behoben.

Modellprüfung:

Die Tooltips im Modellprüfungs-Bereich wurden überarbeitet, um den aktuellsten UX-Richtlinien zu entsprechen.
Im Rahmen des Releases wurden diverse graphische Anpassungen im Bereich des Modelchecks vorgenommen.

Dateien:

Ein Problem mit der Vorschau von PDF Dokumenten konnte behoben werden.

Abnahme:

Ein Fehler, der beim 2. Öffnen der Abnahme-Details auftauchte, wurde behoben.

Terminplan:

Bei einem Terminplan Export springt die Checkbox für die Zeitspanne automatisch um, wenn ein manueller Zeitraum definiert wird.

Konversation:

Der Löschbutton bei den Konversationen wurde graphisch an die anderen Löschbuttons angeglichen.

Journal:

Der Journal Export generiert keine leeren Seiten mehr.
Der Fehler bei Journalexporten, bei dem die Kategorie "Allgemeines" auf zwei Zeilen verrutscht war, wurde behoben.

Diverses:

Ein Fehler beim Anzeigen von Bildern in smino Updates Posts wurde behoben.

Optimierungen

Aufgaben:

Die Aufgabenexport Vorlagen wurden für das Löschen & Wiederherstellen überarbeitet.

Protokolle:

Das Laden von Protokolleinladungen innerhalb einer Protokollreihe wurde verbessert.
Die Performance des Drag-and-Drop-Verfahrens bei Protokollen wurde durch einige kleine Verbesserungen optimiert.

Dateien:

Nach dem Speichern einer Office-Datei erscheint nun ein Hinweisbanner, das darauf aufmerksam macht, dass die Vorschau möglicherweise nicht die neueste Version darstellt, da die Speicherung im Hintergrund noch andauert.

App:

Mobile Benutzern wird nun im Protokollbereich ein Infotext angezeigt, falls sie offline sind.

Aktualisiert am: 04/04/2024