Update-News vom 01.05.2024

Dateien:

Bei der Konfiguration der Dateinamen lassen wir ab sofort den Hashtag (#) als Trennzeichen zu.
Beim BCF-Import können nun auch BCF-Aufgaben mit Model Referenzen importiert werden, ohne dass sich diese Modelle auch auf smino befinden müssen.

Journale:

Bei den Journalen konnte fälschlicherweise eine Beschreibung für Bilddokumentationen erfasst werden. Dies ist nun nicht mehr möglich.

Aufgaben:

Aufgaben, die aus einem BCF-Import stammen und mit einem Modell verknüpft wurden, werden nun auf der Detailseite sowie im Seitenelement mit einem Hinweis versehen.

Diverses:

Ab sofort stehen auf der deutschen Region speziell angepasste Standardrollen für neue Projekte zur Verfügung. Dadurch können Projekte besser an die kulturellen Gegebenheiten der Region angepasst werden.

Fehlerbehebungen

Aufgaben:

Ein Fehler wurde behoben, der beim Wechsel des Status von Aufgaben auftrat, wenn der Ersteller und der Verantwortliche in derselben Firma waren und der Verantwortliche gerade zuvor die Sichtbarkeit geändert hatte.

Beim Bearbeiten einer Aufgabe gab es ein inkonsistentes Verhalten, wenn ein Benutzer die Aufgabe über eine Protokollreihe einsehen durfte. Dies wurde behoben.

Abnahme:

Beim Erstellen einer neuen Abnahme prüfen wir nun wieder korrekt, ob der Benutzer eine Abnahmelizenz hat oder nicht. Die Fehlermeldung kam erst nach der Speicherung einer Abnahme.

Dateien:

Wenn man im Vollbildmodus auf einem Plan einen Marker erstellen möchte, ist diese Aktion richtigerweise gar nicht möglich. Dies war es vorher bereits, aber man konnte dennoch auf den Plan klicken und einen Marker setzen.
Es wurde ein Fehler behoben, der es verhinderte, Inhalte von der Dateiablage zu laden.
In der Dateiablage wurde ein Fehler in der Rechteverwaltung behoben.

Terminplan:

Im Terminplan, unter den Sperrzeiten, wurde fälschlicherweise die ganze Zeit eine Ladeanimation angezeigt, obwohl gar nichts geladen worden ist.
Wir konnten einen Fehler beheben, welcher im Terminplan Hauptphasen teilweise verschoben hatte.

Konversation:

Die Auswahlmöglichkeiten beim Hochladen eines Bildes für eine Konversation wurden eingeschränkt, dass nur noch Bilder hochgeladen werden können.

Protokoll:

Ein Problem wurde behoben, dass während dem Erstellen eines Protokollpunktes der Protokollpunkt nicht zu ging und ein neuer, duplizierter Punkt auftauchte.
Auch bei mehrmaligem Klicken des Speicher-Knopfs bei einem Protokolleintrag erscheint kein Fehler mehr.
Ein Problem wurde behoben, dass die Teilnehmer im Protokoll nicht mehr verschoben werden konnten.

Diverses:

Beim Erstellen von Vorlagen über smino wurde bisher der Titel vom Modal ohne Abstand dargestellt. Dies wurde nun behoben.
Bei der Projekteinladung zeigen wir nun die Projektadresse an, anstatt die Firmenadresse.
Ein Fehler beim Laden der Dashboard-Seite wurde behoben.
Wir konnten einen Fehler bei den Tooltips beheben.

Optimierungen

App:

Die Mobile Synchronisation wurde verbessert, was zu einer besseren Synchronisation bei Abnahmen führen soll.

Aktualisiert am: 06/05/2024