Update-News vom 01.06.2024

Aufgaben:

Nachträgliche Änderungen an BCF-Aufgaben sind möglich: Sie können Modelle verknüpfen oder Referenzen löschen.
Beim Importieren von BCF-Aufgaben werden die Aufgabentypen jetzt automatisch mit den in smino verwendeten Typen abgeglichen und zugeordnet.
Beim Importieren einer BCF-Datei werden die Personen, sofern diese bereits im letzten Import vorhanden waren, automatisch übernommen.
Beim Importieren einer BCF-Datei werden jetzt automatisch die Aufgabentypen aus dem letzten Import übernommen, sofern diese übereinstimmen.

Diverses:

In MS Teams ist die Auswahl der Region auch nach dem Abmelden nochmals möglich.

Fehlerbehebungen

Abnahme:

Zur Vermeidung des versehentlichen Verlusts von Änderungen an Anhängen bei der Abnahme von Aufgaben wird nun auch hier ein Bestätigungsdialog angezeigt.

Protokolle:

Zur Vermeidung des versehentlichen Verlusts von Änderungen an Protokollpunkten wird nun auch hier ein Bestätigungsdialog angezeigt.
Ein Fehler, der dazu führte, dass bestimmte Punkte im Protokoll nicht mehr angezeigt wurden, wurde behoben.

Aufgaben:

Die fehlerhafte Berechnung der Kameraperspektive beim BCF-Export wurde behoben.
Ein Problem, dass BCF-Dateien mit Kommentaren von Personen, denen keine Aufgabe zugewiesen war, nicht importiert werden konnten, wurde behoben.
Es können nun keine gleichnamigen Aufgabentypen mehr hinzugefügt werden. Dies verhindert Export-Fehler.
Die fehlerhafte Anzeige der Personen im Aufgabenverteiler wurde behoben.

Dateien:

Das Dropdown zur Rechteverwaltung unter den Dateien wird ab sofort in jedem Fall richtig und im Vordergrund angezeigt.
In dwg-Modellen können wieder Aufgaben erstellt werden.

Journal:

Die Angabe von Positionsdaten für Wetterdaten im Journalbereich ist wieder möglich.

App:

Die Suche auf der App ist nun unabhängig von der Gross- oder Kleinschreibung des Suchtextes.
Ein potenzieller Navigationsfehler auf Mobilgeräten wurde behoben.

Diverses:

Die Registrierungsfunktion war kurzzeitig nicht verfügbar. Der Fehler wurde behoben.

Optimierungen

Aufgaben:

Die Darstellung des Dialogs zum Import einer BCF-Datei wurde verbessert.

Aktualisiert am: 10/06/2024