Update-News vom 01.07.2023

Neue Funktionen

Projekt:

Bei der Erstellung eines Projektes muss nun die Projektkomplexität mit angegeben werden.

Diverses:

Das Wording bzgl. BKP wurde vereinheitlicht und internationalisiert (z.B. DIN für DE etc.). Zudem wurde das Wording beim BCF Import überall von Plan zu Modell geändert.

Optimierungen

Journal:

Beim Journal können nun wieder die Wetterdaten exportiert werden. In der Vergangenheit führte dies teils zu Problemen.
Die Wetterangaben bei den Journaleinträgen bleiben geöffnet, auch wenn man durch die Liste scrollt.

Aufgaben:

Exportiert man die Aufgabenliste als BCF werden nur noch die möglichen Checkboxen angezeigt.
Das Verhalten der Aufgabe beim Weiterleiten wurde verbessert.

Fehlerbehebungen

Abnahme:

In der Rechteverwaltung der Abnahme wurde ein Bug gefixt, welcher dazu führte, dass nicht alle Rechte gespeichert werden konnten.
Mängel können wieder korrekt einer Abnahme hinzugefügt werden und auch wieder korrekt bearbeitet werden.
Abnahmen, auf welche man keinen Zugriff hat, werden nicht mehr verrutscht auf der Abnahmeseite dargestellt.
Wenn Mängel in der Abnahme bearbeitet werden, werden die Markierungen und Bilder wieder korrekt geladen.

Aufgaben:

Ein Problem wurde behoben, dass Unteraufgaben bei neu erstellten Aufgaben nicht erstellt werden konnten.
Bei Aufgabenexporten können die Konversationen wieder mit exportiert werden.
Aufgaben mit Unteraufgaben können nun in der Detailansicht wieder einwandfrei geöffnet werden.
Die verschobenen Linien bei den Zugehörigkeiten der Unteraufgaben werden wieder ansehnlich dargestellt.
Ein Problem wurde behoben, dass Formularfelder nicht zuverlässig verschoben werden konnten.
Ein Problem wurde behoben, dass eine neu erstellte Aufgabe aus einem Plan heraus die Markierung nicht übernommen hat.

Kontakte:

Aus dem Projekt entfernte Benutzer und Organisationen werden in der Rechteverwaltung nicht mehr angezeigt.

Konversation:

Die Benutzer Informationen zu den Nachrichten einer Konversation werden nun auch wieder korrekt angezeigt, nachdem eine Person der Konversation hinzugefügt worden ist.
Beim Download einer Konversation wird nun nicht mehr eine endlose Ladeanimation angezeigt.
Der Tooltip für die Teilnehmer einer Konversation wird wieder komplett angezeigt.

Terminplan:

Ein Fehlverhalten im Terminplan wurde behoben. Dies betraf Nutzer, die den Fortschritt einem Vorgang anpassten, welche eine Abhängigkeit auf einen Meilenstein hatte. Dieser mutierte teils zu einem Vorgang.

Protokolle:

Es werden wieder alle Protokollpunkte bei langen Protokollen angezeigt.
Der Link zum Protokoll wird in den Aufgaben wieder dargestellt.
Auch beim Erstellen von Traktanden werden nun auf hohen Bildschirmen mehr als 10 dargestellt.

Diverses:

Die Übersetzungen bei Exports gehen wieder.
Die Möglichkeit des Setzens von Exportvorlagen Logos wird nur noch für Organisations-Administratoren angezeigt.
Ab sofort werden die Benachrichtigungen im Datei-Browser auch an einzelne Benutzer und Rollen verschickt.

App:

Beim Speichern eines Text in einem Formularfeld in der Mobile APP wurde ein Fehler behoben.
Es ist wieder möglich, Bildmarkierungen vor dem Speichern zu erstellen.

Journal:

Ein Fehler bei der Anzeige von Tooltips in den Wetter- und Projektübersichts-Grafiken wurde behoben.

Aktualisiert am: 04/07/2023