Update-News vom 01.08.2024

Aufgaben:

BCF Dateien können nun in der Version 3 exportiert werden und es kann beim Export zwischen der Version 2.1 und 3.0 unterschieden werden.
Der BCF Import unterstützt jetzt BCF Dateien bis zu 300 MB.
Weitere Daten wie DocumentReferences, BimSnippet und RelatedTopic werden von einem BCF Import in den BCF Export übernommen. ServerAssignedId, ModifiedAuthor und CreatedDate werden ebenfalls übernommen. Zudem werden weitere Daten aus Viewpoints und Comments von einem BCF Import in den BCF Export übernommen.
Wir übernehmen und schleusen die Sichtbarkeit von Viewpoint bei BCF Importen / Exporten korrekt durch und setzen sinnvolle Default-Werte, wenn man eine Aufgabe zum ersten Mal als BCF exportiert.
Beim Export einer Aufgabe als BCF werden jetzt referenzierte Pläne und Dokumente ebenfalls als DocumentReferences mit ausgeliefert.
Markierungen auf Aufgaben aus BCF-Importen werden im Forge Viewer korrekt angezeigt in Bezug auf ausgewählte IFC-Elemente.
Beim BCF-Import werden nun interne Dokument Referenzen importiert (Nur mit der BCF Version 3.0).

Dateien:

Die Bemerkung einer Datei beim Dateiupload wird jetzt ebenfalls in der Mail angezeigt. (Die tägliche Zusammenfassung kommt separat noch).
Das verwendete Modell wird als zusätzliche Spalte beim CSV Export der Aufgaben angezeigt.

Diverses:

Das Herunterladen von Anhängen wurde verbessert.
Gysin AG wurde als neuer Reprodienst auf smino hinzugefügt.
Wenn sich neue Nutzer auf smino registrieren, wird bei den Benachrichtigungseinstellungen ab sofort initial die tägliche Zusammenfassung aktiviert anstatt "einzelne Benachrichtungen".

Protokolle:

IDs für Protokollpunkte und Kürzel für Sitzungsreihen erscheinen jetzt in der globalen Suche.

Fehlerbehebungen

Abnahme:

Ein Problem wurde behoben, dass ein Mangel von einer Abnahme unter Umständen nicht entfernt werden konnte.
Leere Prüfnormen, Rollen, Status und ausgehändigte Objekte können bei der Abnahme auf dem Mobile nicht mehr hinzugefügt werden.

Aufgaben:

Sich selber zugewiesene Aufgaben können wieder dupliziert werden.
Ein Fehler wurde behoben, der verhinderte, dass Aufgaben erstellt werden können, wenn diese eine gelöschte Aufgabe enthielten.

Dateien:

Es wurde ein Fehler beim Planvergleich behoben.
Ein Fehler bei der Planansicht wurde behoben.
Ein Fehler beim Laden von Plänen wurde behoben.
Beim initialen Öffnen der Plandetailseite trat manchmal ein Ladefehler auf, der nun behoben wurde.
Es wurde ein Fehler korrigiert, welcher dazu geführt hat, dass bei der Planauswahl ein nicht verarbeiteter Plan angezeigt werden sollte.

Diverses:

Das Fehlerhandling beim versuchten Upload von korrupten Bildern wurde verbessert.
Inaktive Projektbeteiligte können Projekte anhand der Zugriffsberechtigungen, welche hinterlegt waren, jetzt fehlerfrei exportieren.
Die Fehlermeldungen, wenn ein Dateiupload aus verschiedenen Gründen nicht klappt, wurden verbessert.

Journal:

Ein Problem bei den Journalen wurde behoben, dass die Anhänge nach dem Speichern nicht direkt sichtbar waren.

Konversation:

Ein Problem wurde behoben, dass man beim Erstellen einer Konversation sich selbst doppelt gesehen hat.

Mobile App:

Generell besseres Fehlerhandling, damit sollten weniger Sync Fehler auftreten.
Ein Fehler beim offline verfügbar machen von Plänen auf dem Mobile wurde behoben.
Der Aufgabenstatus in Planungsmarkierungen wurde zwischen der Mobile- und Webapp vereinheitlicht.
Die Synchronisation wird nun nicht mehr dauernd gestartet, wenn man sie pausiert hat und etwas erstellt wird wie z.B. eine Aufgabe.

Protokolle:

Man hat wieder Zugriff auf den Plan, wenn dieser mit einem Protokoll verknüpft worden ist, man aber eigentlich keinen direkten Zugriff über den Ordner auf den Plan hat.
Im Lesemodus eines zum überprüfenden Protokoll wurde der Inhalt der Aufgaben falsch dargestellt, dies wurde behoben.
Ein Problem wurde behoben, dass eine Markierung im Protokoll nicht angeschaut werden konnte.

Terminplan:

Vorgangsbalken im Terminplan ragen beim Export nicht mehr in die Sperrzeiten hinein.

Optimierungen

Dateien:

Der Status "Ohne Massnahme" wird jetzt auch als Filteroption angezeigt, wenn Pläne verglichen werden.

Diverses:

Suchresultate mit einem Bindestrich in der Suchabfrage werden jetzt korrekt gefunden.
smino wird ein wenig schneller geladen.
Die Performance beim Laden der Aufgaben auf einem Plan wurde verbessert.
Es wurden zusätzliche Mails in die tägliche Zusammenfassung aufgenommen.
Wenn der Benutzer an eine Paywall kommt und dann sich eine neue Lizenz holt oder zugewiesen erhält, wird diese Aktion nicht mehr in den Paywallmails aufgeführt.

Mobile App:

Ein Problem wurde behoben, dass bei der Abnahme die Anhänge verloren gegangen sind.

Aktualisiert am: 06/08/2024