Artikel über: App

Wie nutze ich die Diktierfunktion (App) ?

Um diese Funktion zu nutzen, müssen Sie zuerst die Einstellungen Ihres Geräts aufrufen und prüfen, ob die Spracheingabe bereits aktiviert ist.

Android-Geräte:

Klicken Sie in den Einstellungen auf "Allgemeine Verwaltung" (1.), danach auf "Sprache und Eingabe" (2.) und dann im Abschnitt Tastaturen auf "Bildschirmtastatur" (3.).

Als Nächstes wählen Sie "Google Spracheingabe" (1.) aus und überprüfen dann bei "Gesprochene Ergebnisse" (2.), ob die Funktion aktiviert ist.

iOS-Geräte:

Klicken Sie in den Einstellungen auf "Allgemein" (1.).
Als Nächstes wählen Sie "Tastatur" (2.) aus und überprüfen dann bei "Diktierfunktion" (3.), ob diese aktiviert ist.

Texte diktieren auf Android-Geräten:

Öffnen Sie die smino App und klicken Sie auf jenes Textfeld, in welches Sie den Text hineinsprechen möchten.
Klicken Sie oben auf der Tastatur auf das Mikrofonsymbol. Jetzt können Sie beginnen zu sprechen. Zum Anhalten können Sie tippen.

Texte diktieren auf iOS-Geräten:

Öffnen Sie die smino App und klicken Sie auf jenes Textfeld, in welches Sie den Text hineinsprechen möchten.
Klicken Sie oben auf der Tastatur auf das Mikrofonsymbol. Jetzt können Sie beginnen zu sprechen. Zum Anhalten können Sie auf die Tonspur tippen.

Aktualisiert am: 13/10/2020