Update-News vom 01.12.2023

Highlights

Projekte können nun favorisiert werden. Es kann auch über die obere Navigationsbar direkt zu den favorisierten Projekten navigiert werden. Mehr dazu in diesem Artikel.

Neue Funktionen

Dateien:

Bei neu erstellten Ordner werden nun überflüssige Leerzeichen automatisch entfernt.
Auf der Detailseite von Plänen oder Dateien wird nun ein Badge angezeigt, wenn die Datei gesperrt ist. Darin ist auch sichtbar, wer die Datei gesperrt hat.
Wenn man auf eine gesperrte Office Datei navigiert, ist das Verhalten nun an die Sperrung angepasst.

Diverses:

In allen Exporten werden nun gelöschte Dateien und Pläne als gelöscht angezeigt.
Der Funktionsumfang für Free-Nutzer wurde angepasst. Dazu gehören Einschränkungen beim Exportieren sowie bei den Projektexporten. Mehr Infos gibt es hier.

App:

Die Darstellung von Projekten auf mobilen Geräten wurde verbessert. Jetzt werden sie nach folgender Reihenfolge sortiert: Zuerst die Favoriten und anschließend absteigend nach dem Erstellungsdatum.

Optimierungen

Dateien:

Die Performance bei der Rechteverwaltung von grossen Ordnern wurde verbessert.
Die Suche in der Dateiablage ist verbessert worden.

Fehlerbehebungen

Dateien:

Der Vergleichen Button ist nun wieder in der Detailansicht von Plänen vorhanden.
PDFs in der Dokumentenablage können nun wieder auf Apple-Tablets als Vorschau in der Webversion betrachtet werden.
Pläne haben nun wieder eine Vorschau, auch während sie noch verarbeitet werden.
Die vorherige Einschränkung, bei der nach Aktivierung des Mess-Modus auf einem PDF-Plan ein einfacher Klick auf den "Zurück"-Button nicht ausreichte, wurde behoben. Nun ist eine reibungslose Navigation mit nur einem Klick möglich.
Die Anzeige eines Warnhinweises bezüglich der Überschreitung der Upload-Limiten in Verbindung mit Kollisionswarnungen wurde behoben. Obwohl lizenzierte Benutzer von diesem Anzeigefehler betroffen waren, konnte der Upload nach Beseitigung der Kollisionen dennoch erfolgreich durchgeführt werden.

App:

Teilweise war es nicht möglich, ein Element auf dem Mobile in der Liste auszuwählen, da das unterste Element teils verdeckt war. Dies sollte nun immer möglich sein.
Ein Fehler wurde behoben, der dazu führte, dass beim Versuch, Telefonnummern in den Kontakten zu wählen, die Telefon-App nicht gestartet wurde.
Teilnehmer einer Abnahme haben nun die Möglichkeit, eine Abnahme zu unterzeichnen, selbst wenn sie nicht im Besitz einer Abnahmelizenz sind.

Diverses:

Es wurde ein Fehler behoben, welcher dazu geführt hat, dass die Projekte in der Projektliste falsch dargestellt worden sind.
Ein Performance Problem wurde behoben.

Aktualisiert am: 01/12/2023