Wie bearbeite ich eine Aufgabe?

Hinweis: Um eine Aufgabe bearbeiten zu können, musst du entweder der Ersteller oder die Erstellerin der Aufgabe sein, oder die Aufgabe muss von jemandem aus deiner Organisation erstellt und organisationsweit freigegeben worden sein.


Klicke auf Aufgaben (1.) und dann bei der zu bearbeitenden Aufgabe auf den Bearbeitungsbutton (2.).



Du kannst auch das Seitenfenster öffnen, indem du auf die Aufgabe klickst, oder die Detailansicht durch einen Doppelklick anzeigen lassen. Hier kannst du auf die drei Punkte (1.) klicken und dann auf Bearbeiten (2.).



Im neuen Fenster kannst du nun alle Angaben bearbeiten:


Du kannst den Titel der Aufgabe ändern (1.), den Typ neu definieren (2.) und festlegen, welche Priorität (3.) die Aufgabe hat. Du kannst den Status (4.) der Aufgabe abändern, sowie entscheiden, ob die Aufgabe organisationsweit oder nur für dich selbst sichtbar sein soll (5.). Mit einem Klick auf das X (6.) kannst du eine/n neue/n Verantwortliche/n für die Aufgabe bestimmen. Du kannst den Ort (7.) sowie das Fälligkeitsdatum (8.) neu definieren und bei Bedarf eine 1. Nachfrist hinzufügen (9.).


=> Wie lege ich Nachfristen für Aufgaben fest und wie werden diese dargestellt?


Zusätzlich kannst du eine Verteilergruppe auswählen und einfügen (10.) sowie eine Beschreibung für die Aufgabe verfassen (11.) und Tags (12.) hinzufügen.


=> Wie erstelle ich Tags?


Zum Schluss kannst du eine Planmarkierung (13.) und verschiedene Anhänge hinzufügen, wie z.B. Dateien aus der Dateiablage von smino (14.), Weitere Dateien (15.) und Bilder (16.). Du kannst deiner Aufgabe auch eine Unteraufgabe hinzufügen, indem du auf den Button + Unteraufgabe hinzufügen (17.) klickst. Ausserdem hast du die Möglichkeit, verschiedene Formularfelder hinzuzufügen (18.).


Nachdem du alle Änderungen vorgenommen hast, speichere diese mit einem Klick auf den Button Speichern (19.).



Information: Eine Aufgabe, die bereits veröffentlicht wurde, kann nicht mehr als Entwurf gespeichert werden. Wenn du den oder die Verantwortliche/n änderst oder jemanden aus dem Verteiler entfernst, verlieren diese Personen den Zugriff und neue Verantwortliche oder Verteiler werden benachrichtigt.

Aktualisiert am: 15/09/2026

War dieser Beitrag hilfreich?

Teilen Sie Ihr Feedback mit

Stornieren

Danke!