Artikel über: Organisation

Wie füge ich meiner Organisation Mitarbeitende hinzu?

Damit Ihre Mitarbeitenden auf smino arbeiten können, müssen diese ein smino Login besitzen und Ihrer Organisation auf smino angehören.

Grundsätzlich gibt es zwei Möglichkeiten:

Als Organisations-Admin erstellen Sie die Accounts für Ihre Mitarbeitenden:

Klicken Sie auf Ihren Namen (1.) und danach auf Organisation (2.).

Wählen Sie den Button Mitarbeitende verwalten an.

Es öffnet sich ein neues Fenster. Klicken Sie auf den Button + Mitarbeitende hinzufügen.

Füllen Sie alle Pflichtangaben aus (gelb markierte Bereiche) und klicken Sie auf den Button Registrieren.

Die von Ihnen definierten Login-Daten des soeben erstellten Accounts werden angezeigt. Lassen Sie diese Angaben Ihrem/Ihrer Mitarbeitenden zukommen. Bestätigen Sie die Erstellung des Benutzers mit einem Klick auf den Button Benutzer erstellen.

Hinweis: Die hinzugefügte Person sollte aus Sicherheitsgründen nach der Erstanmeldung das Passwort ändern. => Wie ändere ich mein Passwort?

Ihre Mitarbeitenden registrieren sich selbst auf smino und stellen dann ein Beitrittsgesuch an Ihre Organisation:

Information: Das genaue Vorgehen, wie sich Ihre Mitarbeitenden registrieren können, erklärt folgender Helpartikel => Wie registriere ich mich?
Als Organisations-Admin sehen Sie in der Übersichtsseite Ihrer Organisation alle Beitrittsgesuche. Klicken Sie auf Ablehnen (1.) oder Annehmen (2.).

Aktualisiert am: 23/02/2022