Weshalb konnte meine DWG Datei nicht verarbeitet werden?

Optimieren und reparieren von beschädigten DWG-Dateien

Bei der Arbeit mit DWG-Dateien in AutoCAD kann es manchmal zu Problemen kommen, wenn eine Datei beschädigt wird oder nicht mehr mit dem smino Viewer geöffnet werden kann.

Es kann verschiedene Gründe für die Beschädigung von Dateien geben, einige Beispiele sind unten aufgeführt:
- Anwendungen von Drittanbietern, die intern in AutoCAD laufen
- DWG-Dateien, die von Nicht-Autodesk-Produkten erstellt oder gespeichert wurden
- AutoCAD wurde beim Speichern der Zeichnung beendet
- Alte Zeichnungen, die über lange Zeiträume hinweg wiederholt verwendet wurden
Wenn Sie auf dieses Problem gestossen sind, machen Sie sich keine Sorgen, es gibt Schritte, die Sie unternehmen können, um das Problem zu beheben und zu beheben. Wir empfehlen die folgende Methode zur Optimierung und Reparatur Ihrer `DWG`-Dateien. Führen Sie diese Schritte in AutoCAD aus, um Ihre Datei möglicherweise wiederherzustellen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Reparatur beschädigter DWG-Dateien

Öffnen Sie die Zeichnungsdatei
Im ersten Schritt öffnen Sie die ursprüngliche DWG-Datei in AutoCAD. Auch wenn die Datei beschädigt zu sein scheint, ist dieser Schritt wichtig, da Sie so Zugriff auf die eingebauten Werkzeuge zur Reparatur haben.

Prüfen und beheben Sie alle Fehler
AutoCAD enthält ein Werkzeug namens AUDIT, mit dem Sie Fehler in Ihrer Zeichnung erkennen und korrigieren können. Siehe hier für mehr Informationen zu diesem Befehl.

- Geben Sie AUDIT in die Befehlszeile ein und drücken Sie Enter.
- Wenn Sie die Aufforderung "Fix any errors detected? [Yes/No]", geben Sie Y für Ja ein und drücken Sie die Eingabetaste.
Mit diesem Vorgang wird Ihre Zeichnung auf Fehler untersucht und automatisch versucht, diese zu korrigieren.

Entfernen von nicht verwendeten benannten Objekten
Im Laufe der Zeit können DWG-Dateien unnötige Daten wie Blockdefinitionen, Bemassungsstile, Gruppen, Layer, Linientypen, Textstile usw. enthalten, die zur Beschädigung führen können. Verwenden Sie den Befehl "PURGE", um diese unbenutzten Objekte zu entfernen. Siehe hier für mehr Information zu diesem Befehl.

- Geben Sie "PURGE" in die Befehlszeile ein und drücken Sie die Eingabetaste.
- Geben Sie "A" ein und drücken Sie die Eingabetaste, um alle Arten von Objekten für die Bereinigung auszuwählen.
- Geben Sie "*" (Sternchen) ein und drücken Sie die Eingabetaste. Dadurch wird AutoCAD angewiesen, alle nicht verwendeten benannten Objekte zu löschen.
- Bei der Aufforderung "Verify each name to be purged? [Yes/No]", geben Sie N für Nein ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Registrierte Anwendungen bereinigen
Registrierte Anwendungen (RegApps) können ebenfalls eine Beschädigung der `DWG`-Datei verursachen. Sie können diese mit einem ähnlichen Verfahren wie im vorherigen Schritt bereinigen.

- Geben Sie -PURGE in die Befehlszeile ein und drücken Sie Enter.
- Geben Sie "R" für RegApps ein und drücken Sie die Eingabetaste.
- Geben Sie "*" (Sternchen) ein und drücken Sie die Eingabetaste.
- Wenn Sie aufgefordert werden, jeden Namen zu überprüfen, geben Sie N für Nein ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Entfernen Sie doppelte Komponenten
Doppelte Geometrie kann Ihre Zeichnung verkomplizieren und zu Fehlern führen. Verwenden Sie den Befehl OVERKILL, um diese Duplikate zu beseitigen. Siehe hier für mehr Informationen zu diesem Befehl.

- Geben Sie OVERKILL in die Befehlszeile ein und drücken Sie Enter.
- Wählen Sie mit der Maus die gesamte Zeichnung aus.
- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zeichnung und klicken Sie dann auf "OK" in dem erscheinenden Dialogfeld.
Dadurch werden doppelte und überlappende Linien, Bögen, Polylinien und andere Geometrien entfernt.

Speichern Sie die Zeichnung
Nachdem Sie alle oben genannten Schritte durchgeführt haben, speichern Sie Ihre Zeichnung. Dadurch wird die vorhandene Datei mit der optimierten Version überschrieben, die hoffentlich keine Fehler mehr enthält.

Laden Sie Ihre Datei auf die smino Plattform hoch
Die fehlerfreie Version der "DWG"-Datei muss erneut auf die Plattform hochgeladen werden, und die Zeichnung sollte bearbeitet werden.

Diese Schritte sollten Ihnen helfen, eine beschädigte DWG-Datei wiederherzustellen und zu optimieren, sodass sie im smino viewer geöffnet werden kann. Regelmässiges Bereinigen und Überprüfen Ihrer Zeichnungen als Teil Ihres Arbeitsablaufs kann ebenfalls dazu beitragen, zukünftige Korruptionsprobleme zu vermeiden.
Wenn diese Schritte das Problem nicht lösen, sollten Sie sich an uns wenden, um weitere Unterstützung zu erhalten, oder eine frühere Sicherung der Datei wiederherstellen.

Referenzen:
https://www.autodesk.com/support/technical/article/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/Optimizing-the-AutoCAD-drawing-file-Purge-Audit-Recover.html

Information: In diesem Link haben Sie auch die Möglichkeit, die Sprache einzustellen, damit die Befehle auf Deutsch ersichtlich sind.

Aktualisiert am: 09/08/2024