Wie aktiviere / deaktiviere ich die Versions-Erkennung pro Ordner?
Um die Versions-Erkennung pro Ordner aktivieren bzw. deaktivieren zu können, muss in den Projekteinstellungen zuvor eine Einstellung vorgenommen werden:
Öffne die Projekteinstellungen (1.) und scrolle bis zum Bereich "Versions-Erkennung". Klicke dort auf den Bearbeiten Button (2.).

Es öffnet sich ein neues Fenster. Hier kannst du die Option "Deaktivierbar pro Ordner" An- und Ausstellen (1.), indem du den entsprechenden Button anklickst. Klicke anschliessend auf Speichern (2.).

Sobald du die Option "Deaktivierbar pro Ordner" aktiviert hast, kannst du diese auf Ordnerebene unabhängig voneinander aktivieren und deaktivieren.
Navigiere zum gewünschten Ordner und klicke auf die 3 Punkte (1.) und danach auf Erweiterte Versions-Erkennung an (2.).

Die Einstellung wechselt danach auf "Erweiterte Versions-Erkennung aus". Die Versions-Erkennung ist bei diesem Ordner jetzt deaktiviert. Um sie wieder zu aktivieren, klicke auf Erweiterte Versions-Erkennung aus.

Aktualisiert am: 12/10/2026
Danke!
