Wie erstelle ich eine Aufgabe?

Um eine neue Aufgabe zu erstellen, klicken Sie links im Menü auf Aufgaben (1.) und dann rechts oben auf den Button "+ Neue Aufgabe" (2.).

Ein neues Fenster wird geöffnet und Sie sollten folgende Pflichtangaben ergänzen:

Titel - Wählen Sie eine Kurzbeschreibung oder den Titel der Aufgabe.
Zu erledigen von - Wählen Sie sich selbst oder teilen Sie die Aufgabe einem Kontakt zu.
Fälligkeitsdatum - Definieren Sie ein Datum, bis wann die Aufgabe zu erledigen ist.

Als Ergänzung können Sie folgendes optional hinzufügen:

Ort - Definieren Sie einen Ort.
Verteiler - Wählen Sie die gewünschten Personen aus. => Wie erstelle ich eine Personengruppe?
Beschreibung - Optional können Sie genauere Angaben zur Aufgabe machen.
Markierung - Drücken Sie den Button "+Markierung hinzufügen", um eine Markierung auf einem Plan, der bereits auf smino abgelegt und verarbeitet wurde, hinzuzufügen.
Pläne - Hier können Sie Pläne, welche bereits auf smino hochgeladen wurden, mit einem Klick auf den Button "+Hinzufügen" hochladen.
Dokumente - Hier können Sie andere Dokumente, welche bereits auf smino hochgeladen wurden, mit einem Klick auf den Button "+Hinzufügen" hochladen.
Dateien - Hier können Sie weitere Dateien hochladen.
Bilder - Zusätzlich können Sie auch noch weitere Bilder zur genaueren Erklärung hochladen.
Unteraufgabe - Hier haben Sie die Möglichkeit, noch eine Unteraufgabe zu erstellen.
Formularfelder - Es können Checkboxen, Dropdowns oder Textfelder hinzugefügt werden.

Sie können mit dem Button Als Entwurf speichern (14.) die Aufgabe als Entwurf speichern. Die Aufgabe wird als Entwurf nur für Sie sichtbar angezeigt und Sie können die Aufgabe nochmals bearbeiten, bevor Sie diese endgültig zuweisen.

Mit dem Anwählen von Speichern und zuweisen (15.), weisen Sie die Aufgabe definitiv zu. Die verantwortliche Person wird automatisch benachrichtigt.

Hinweis: Sie können Aufgaben auch noch im Nachhinein bearbeiten, hier finden Sie den Helpartikel dazu. => Wie bearbeite ich eine Aufgabe?

Information: Wie Sie eine Aufgabe direkt aus einem IFC Modell heraus erstellen können, beschreibt folgender Helpartikel => Wie weise ich einem IFC Modell eine Aufgabe zu?

Aktualisiert am: 14/02/2024