Wie erstelle ich eine neue Modellprüfung?

Um eine neue Modellprüfung durchzuführen, klicken Sie links im Menü auf Modellprüfungen (1.) und dann auf + Neue Modellprüfung (2.).

Ein neues Fenster wird geöffnet. Sie haben die Möglichkeit die Prüfungsart (1.) zwischen Qualität und Kollision zu wählen. Fügen Sie der Prüfung einen Titel (2.) hinzu. Wählen Sie nun ein Modell aus (3.). Sie können dabei ein bereits verknüpftes Modell auswählen oder ein weiteres Modell aus den Dateien verknüpfen (4.).

Sie haben auch die Möglichkeit weitere Modelle auszuwählen (1.). Bei mehreren Modellen wird für jedes eine eigene Modellprüfung erstellt. Klicken Sie auf Hinzufügen (2.), um die Prüfung zu starten.

Hinweis: Bei einer Kollisionsprüfung müssen zwingend zwei Modelle ausgewählt werden. Sobald man alle Modelle ausgewählt hat, kann das verwendete Regelset heruntergeladen werden.

Die Bearbeitung wird Ihnen mit einem orangen Kreis angezeigt. Sie werden benachrichtigt, sobald die Prüfung abgeschlossen ist.

Auf der Detailseite der Prüfung haben Sie auch eine Übersicht der Versionen. Wenn Sie eine neue Modellprüfung mit denselben Modellen machen, wird Ihnen dann ebenfalls die neue Version im Verlauf angezeigt. Es werden die Neuen Fehler, diejenige welche nochmals Übernommen werden sowie die gesamten angezeigt. Sobald sich der Plan unter den Dateien versioniert, wird automatisch eine neue Modellprüfung gestartet.