Artikel über: Projekt verwalten

Wie erstelle ich eine neue Organisation im Projekt?

Um eine neue Organisation zu erstellen, klicken Sie auf Kontakte (1.). Als Nächstes klicken Sie auf den Button + Projektbeteiligte hinzufügen (2.).

Hinweis: Um diese Aktion ausführen zu können, benötigen Sie das Recht Projekt-Admin. => Was können Projekt-Admins?

Ein neues Fenster wird geöffnet. Sie können nun im Suchfeld (gelb markierter Bereich) die gewünschte Organisation eingeben und diese dann anwählen (1.). Danach können Sie mit einem Klick auf den Button Weiter (2.) fortfahren.

Nun können Sie Mitarbeitende hinzufügen, indem Sie im oberen gelb markierten Feld den Namen der Person eingeben. Durch Eingabe der E-Mail-Adresse im unteren gelb markierten Feld können Sie externe Mitarbeitende hinzufügen. Zum Schluss können Sie auf den Button Speichern klicken, um den Vorgang abzuschliessen.

Information externe Mitarbeitende: Sie können Personen anderer Organisationen auswählen. Dies ist zum Beispiel sinnvoll, wenn eine Person einer anderen Organisation oder eines anderen Departements in der gleichen Funktion in diesem Projekt mitarbeitet.

Falls die gewünschte Kontaktperson nicht in der Liste vorhanden ist, können Sie mit Hilfe des Buttons "Kontaktperson erfassen" einen neuen Kontakt erfassen.

Hinweis: Organisations-Admins der Organisation werden ebenfalls informiert, dass die Organisation einem Projekt hinzugefügt wurde.
Falls die Organisation nicht gefunden wird, können Sie diese über den Button "Organisation erfassen" hinzufügen.

Ein neues Fenster wird geöffnet. Hier können Sie die Organisationsangaben definieren. Felder, die mit einem Stern * markiert sind (Gelb markierter Bereich), müssen zwingend ausgefüllt werden. Bei der "Organisationsform" können Sie die Organisation als "Unternehmen" (1.) oder als "Private Partei" (2.) anwählen. klicken Sie danach auf "Weiter" (3.).

Ein neues Fenster öffnet sich, bei welchem Sie mindestens eine Kontaktpersonen hinzufügen. klicken Sie auf "Kontaktperson erfassen".

Felder, die mit einem Stern * markiert sind (Gelb markierter Bereich), müssen zwingend ausgefüllt werden. Klicken Sie danach auf "Speichern". Somit erhält der Teilnehmer automatisch eine Einladung per Mail.

Solange der Teilnehmer die Einladung noch nicht angenommen hat, wird ein blaues Feld "Durch Administrator erstellt" (1.) angezeigt. Solange dieses Feld noch angezeigt wird, kann der Kontakt noch bearbeitet werden. Sobald der Teilnehmer die Einladung angenommen hat, verwaltet er die Kontaktangaben selber. Klicken Sie zum Abschluss auf "Speichern" (2.).

Aktualisiert am: 28/08/2023