Wie füge ich Dateien einem Protokollpunkt/einer Aufgabe hinzu und wie werden diese verlinkt?

Sie können Dateien in Aufgaben und Protokollen hinzufügen oder verlinken.

Bei einer Aufgabe können Sie unten die Dateien entweder via Drag &Drop (Gelb markierter Bereich) hinzufügen oder wenn die Dateien bereits auf smino vorhanden sind bei Pläne + Hinzufügen (1.) oder ebenfalls bei Dokumente + Hinzufügen (2.).

Auch haben Sie die Möglichkeit direkt einen Link hinzuzufügen. Klicken Sie dafür auf das Zeichen Link einfügen.

Ein neues Fenster wird geöffnet. Kopieren Sie die URL und fügen Sie diese in das Fenster URL (1.) ein. Im Anzuzeigender Text (2.) wird automatisch der Link nochmals als Name hinzugefügt. Hier haben Sie die Möglichkeit die Beschreibung anzupassen. Im gelb markierten Bereich können Sie zusätzlich einen Titel generieren, zudem können Sie definieren, ob Sie den Link in einem neuen Fenster geöffnet haben möchten oder im aktuellen Fenster. Klicken Sie anschliessend auf Speichern (3.).

Im Protokoll können Sie ebenfalls die Dateien hinzufügen. Klicken Sie dafür bei der Aufgabe im Protokoll auf + Anhang hinzufügen (1.). Sie können diese auch wieder entweder via Drag &Drop (Gelb markierter Bereich) hinzufügen oder wenn die Dateien bereits auf smino vorhanden sind bei Pläne + Hinzufügen (1.) oder ebenfalls bei Dokumente + Hinzufügen (2.). Sobald Sie den Anhang hinzugefügt haben klicken Sie auf Speichern (4.).

Aktualisiert am: 31/01/2023