Wie ändere ich die Reihenfolge der Teilnehmenden innerhalb einer Rolle in einer Abnahme?

Hinweis: Um diese Aktion ausführen zu können, müssen Sie über Schreibrechte in der Abnahme verfügen. => Rechteverwaltung in der Abnahme

Option - Offene Abnahme nochmals bearbeiten:

Sofern die Abnahme schon einmal veröffentlicht wurde, navigieren Sie zuerst in die gewünschte Abnahme und klicken Sie auf die 3 Punkte (1.) und danach auf Bearbeiten (2.).

Bestätigen Sie zur Sicherheit, dass Sie die Abnahme noch einmal bearbeiten möchten, indem Sie im sich öffnenden Fenster auf den Button Bearbeiten klicken.

Als Nächstes scrollen Sie bis zum Bereich "Teilnehmende". Hier sehen Sie nun alle der Abnahme hinzugefügten Personen. Sie können die Reihenfolge der Teilnehmenden innerhalb der jeweiligen Rolle ändern, indem Sie bei der gewünschten Person die 6 Punkte anklicken und gedrückt halten. Ziehen Sie die Person dann per Drag&Drop an die gewünschte Stelle.

Die Reihenfolge wurde somit geändert.

Sichern Sie die Änderung, indem Sie auf den Button Speichern klicken.

Option - Reihenfolge direkt beim Erstellen der Abnahme ändern:

Sie können die Reihenfolge der Teilnehmenden auf dieselbe Weise ändern, wie bei Option 1 beschrieben. Es entfällt lediglich das Zurücksetzen der Abnahme in den Bearbeitungs-Modus.