Artikel über: Projekt verwalten

Wie erstelle ich einen Projektexport?

Hinweis: Der Projektexport hängt von den eingestellten Rechten ab. Es werden nur Daten exportiert, auf die Sie in smino zugreifen können. Damit Dokumente und Pläne exportiert werden, reicht es, wenn Sie das Leserecht besitzen.

Um einen Projektexport zu erstellen, klicken Sie auf Ihren Namen (1.) und dann auf Projekte (2.)

Klicken Sie bei dem Projekt, von welchem Sie einen Export erstellen möchten, auf die drei Punkte (1.) und im Klappfenster auf Exporte (2.).

Als Nächstes klicken Sie im Bereich "Meine Projektexporte" auf den Button + Neuer Export.

Hinweis: Projektexporte und deren Downloads sind 14 Tage lang verfügbar. Wenn Sie innerhalb der letzten 14 Tage bereits einen Projektexport gemacht haben, wird Ihnen dieser auf der Seite Projektexporte angezeigt.

Ein neues Fenster wird geöffnet. Hier können Sie durch Anklicken der Checkboxen (1.) auswählen, welche Inhalte vom Projekt exportiert werden sollen. Durch einen Klick auf den Button Alle auswählen (2.) können Sie sämtliche Checkboxen aus-/abwählen. Bestätigen Sie die Auswahl mit einem Klick auf den Button Weiter (3.).

Ein neues Fenster wird geöffnet. Hier haben Sie die Möglichkeit die Checkbox für einen einmaligen Export Sofort (1.) auszuwählen, oder dass der Export Regelmässig (2.) generiert wird. Dazu können Sie auch das Startdatum (3.) definieren, sowie den Intervall (4.) einstellen, ob Sie diesen gerne wöchentlich oder Monatlich exportieren wollen. Auch können Sie direkt ein Enddatum (5.) definieren. Klicken Sie danach auf Exportieren (6.).

Während der Export erstellt wird, können Sie normal auf smino weiterarbeiten. Wenn Sie via E-Mail informiert wurden, dass der Export verfügbar ist, können Sie mit einem Klick auf den Button Alle herunterladen (1.) alle Downloads für dieses Projekt auf einmal herunterladen. Sie können auch einzelne Bereiche mit einem Klick auf den jeweiligen Download-Button (2.) herunterladen.

Aktualisiert am: 23/02/2023