Wie erstelle ich neue Einträge in einem Terminplan?

Nachdem Sie einen Terminplan erstellt haben, können Sie den Terminplan durch das Hinzufügen von Vorgängen und Meilensteine bearbeiten. Hierzu werden Sie nach dem Erstellen gleich auf die Bearbeitungsseite weitergeleitet. Um einen Eintrag zu erstellen, klicken Sie auf den Button + Element hinzufügen (1.) und wählen dann, ob Sie einen Vorgang oder Meilenstein (2.) erstellen möchten.

Information: Wie Sie einen neuen Terminplan erstellen, zeigt ihnen folgender Artikel: Wie erstelle ich einen Terminplan?

Vorgang

Wenn Sie einen Vorgang erstellen, öffnet sich ein Fenster. Definieren Sie den Titel, Startdatum, Dauer, Fälligkeitsdatum (gelb markierte Bereiche) und ergänzen optional den Vorgang mit einer Notiz. Bei der Übergeordnete Ebene (1.) können Sie den Vorgang einem anderen Vorgang oder Meilenstein unterstellen. Im Feld Zu erledigen von (2.) können Sie den Vorgang einem Projektteilnehmer zuweisen. Beim Fortschritt (3.) können Sie den Fortschritt des Vorgangs definieren. Speichern Sie den Vorgang mit Klick auf den Button Speichern (4.).

Meilenstein

Wenn Sie einen Meilenstein erstellen, öffnet sich ein Fenster. Definieren Sie einen Titel, Fälligkeitsdatum und optional eine Notiz (gelb markierte Bereiche). Im Feld Übergeordnete Ebene (2.) können Sie den Meilenstein einem anderen Meilenstein/Vorgang unterstellen. Speichern Sie den Meilenstein mit Klick auf den Button Speichern (2.).

Neu erstellte Vorgänge und Meilensteine werden nach dem Speichern direkt in der Tabelle angezeigt.

Information: Wie Sie einen bereits erstellten Terminplan bearbeiten, zeigt folgender Artikel: Wie bearbeite ich einen Terminplan?

Aktualisiert am: 10/02/2023