Wie funktionieren Abhängigkeiten?

Um eine Abhängigkeit zu definieren, klicken Sie auf das Kreis Symbol am Anfang oder Ende eines Zeitstrahls, halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen es an den gewünschten Punkt. Die Abhängigkeitslinie wird generiert.

Um eine Abhängigkeit zu bearbeiten, machen Sie einen Doppelklick auf die Abhängigkeitslinie.

Ein neues Fenster wird geöffnet, hier haben Sie nun folgende Möglichkeiten:

Mit dem Ketten Symbol (1.) können Sie bestimmen, ob die Elemente fest gekoppelt oder entkoppelt sind. Wenn diese gekoppelt sind, können diese miteinander verschoben werden und passen sich automatisch an. Bei der Abhängigkeit Ende-zu-Anfang (2.) kann erst mit B begonnen werden, wenn der Vorgang A abgeschlossen ist.

Mit der Abhängigkeit Anfang-zu-Anfang kann Vorgang B erst beginnen, wenn Vorgang A begonnen hat.

Wenn die Abhängigkeit Ende-zu-Ende ist, kann Vorgang B erst abgeschlossen werden, nachdem Vorgang A abgeschlossen wurde.

Bei der Abhängigkeit Anfang-zu-Ende kann B erst abgeschlossen werden, wenn A begonnen hat.

Um eine Abhängigkeit zu löschen, klicken Sie auf X.

Aktualisiert am: 07/02/2023