Comment retirer un(e) collaborateur(trice) de mon organisation?

Remarque : pour pouvoir effectuer cette action, vous devez être admin d'organisation. => Que peuvent faire les Admin d'organisation?

Cliquez sur votre nom (1.) et ensuite sur organisation (2.).

Cliquez sur le bouton Gérer les collaborateurs.

Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Vous voyez tous les collaborateurs de votre organisation. Supprimez la personne souhaitée de votre organisation en cliquant sur le bouton Supprimer.

Remarque : ici, vous avez également la possibilité d'ajouter de nouveaux collaborateurs à votre organisation. La procédure exacte est expliquée dans l'helparticle suivant => Comment ajouter des collaborateurs à mon organisation?

Si vous avez cliqué sur le bouton "Supprimer" pour un(e) collaborateur(trice), un champ apparaît avec différentes indications sur ce qui va se passer exactement en supprimant le/la collaborateur(trice). Confirmez l'action en cliquant à nouveau sur le bouton Supprimer.

Après avoir cliqué une deuxième fois sur le bouton "Supprimer", un dernier avertissement apparaît, indiquant que cette action ne peut pas être annulée. Confirmez une nouvelle fois l'action en cliquant sur le bouton Supprimer.

Remarques : La personne supprimée reçoit un e-mail et une notification dans smino l'informant qu'elle a été supprimée de l'organisation. La personne supprimée est rendue inactive dans tous les projets et n'a plus accès à l'organisation ni aux projets. Toutes les licences que la personne retirée possédait sont libérées (soit à sa propre organisation, soit à l'organisation qui lui a attribué la ou les licences).