Gestion des droits des dossiers d'organisation dans les fichiers

Chaque organisation possède son propre dossier d'organisation dans un projet sous "Documents" et dans la zone "Plans/Modèles" (zones marquées en jaune).

Tous les collaborateurs/trices du projet de votre organisation, ainsi que tous les collaborateurs/trices du projet auxquels les droits correspondants ont été attribués, possèdent un droit d'écriture (télécharger des fichiers, créer des dossiers, modifier les droits de lecture), et un droit de lecture sur le contenu de votre dossier d'organisation.

Vous pouvez en outre déterminer quelles organisations doivent être informées du téléchargement de nouveaux fichiers. Seuls les collaborateurs/trices du projet pour lesquels l'option Avertir a été activée au préalable recevront une notification.

Attention : la gestion des droits pour le "dépôt de projet" sous "Plans" et "Documents" est organisée différemment. => Créer des dossiers de projet / Définir des droits d'écriture

Naviguez dans votre dossier d'organisation (1.) et cliquez ensuite sur les trois points dans le sous-dossier souhaité (2.). Ensuite, vous pouvez cliquer sur gestion des droits (3.).

Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Déterminez quelles organisations doivent avoir un droit de lecture et lesquelles doivent avoir un droit d'écriture. Vous pouvez également déterminer si les participants doivent être informés des nouveaux téléchargements. Pour ce faire, cliquez sur la checkbox correspondante (1., 2. et 3.). Le droit de lecture et le droit d'écriture s'appliquent respectivement au dossier sélectionné et à tous ses sous-dossiers. Vous pouvez rechercher ou filtrer selon une organisation spécifique, des rôles et des droits (zones marquées en jaune). Cliquez ensuite sur Définir les droits (4.).

Remarque : les modifications des droits sont transmises aux sous-dossiers lors de l'enregistrement. Les sous-dossiers ne peuvent pas avoir moins de droits que leurs dossiers principaux. Les sous-dossiers peuvent toutefois avoir plus de droits que leurs dossiers principaux.

Mis à jour le : 20/12/2023