Gestion des droits et création des dossiers de projet

Information : Seuls les administrateurs de projet peuvent attribuer des droits sur le "dossier de projet". => Que peuvent faire les administrateurs de projet?

Remarque : il n'est pas possible d'attribuer des droits sur le dossier principal. Il faut créer un sous-dossier. Il est possible de créer autant de sous-dossiers que l'on veut.

Pour créer des dossiers de projet, cliquez sur Fichiers (1.) et naviguez ensuite dans la zone Plans/Modèles ou Documents (zones marquées en jaune). Ensuite, cliquez sur Enregistrement du projet (2.).

Variante 1 : cliquez sur le bouton + Ajouter (3.) et dans le menu qui apparaît, cliquez sur + Créer un dossier (4.).

Variante 2 : cliquez directement sur le bouton + Créer un dossier (5.). Cette variante n'est disponible que si aucun dossier de projet n'a encore été créé.

Nommez le nouveau dossier (zone marquée en jaune) et cliquez ensuite sur le bouton Ajouter.

Une nouvelle fenêtre s'ouvre, dans laquelle vous pouvez maintenant déterminer quelles organisations ou quels rôles doivent avoir un droit de lecture et un droit d'écriture. Vous pouvez également activer la notification afin que les participants soient informés des nouveaux téléchargements. Pour ce faire, cliquez sur la checkbox correspondante (1., 2. et 3.). Le droit de lecture, le droit d'écriture et la notification s'appliquent respectivement au dossier et à tous ses sous-dossiers. Vous pouvez rechercher ou filtrer selon une organisation spécifique, des rôles et des droits (champs marqués en jaune). Cliquez ensuite sur Définir les droits (4.).

Remarque : les modifications des droits sont transmises aux sous-dossiers lors de l'enregistrement. Les sous-dossiers ne peuvent pas avoir moins de droits que leurs dossiers principaux. Les sous-dossiers peuvent toutefois avoir plus de droits que leurs dossiers principaux.

Mis à jour le : 20/12/2023