Articles sur : Collaborateurs

Comment ajouter des participants externes à un projet?

Remarque : vous devez être administrateur de projet pour effectuer cette action. => Que peuvent faire les administrateurs de projet ?

Pour ajouter des intervenants externes à un projet, cliquez sur contacts (1.) et ensuite sur le bouton + Ajouter des intervenants au projet (2.).

Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Saisissez le nom de l'organisation dans le champ de recherche (zone marquée en jaune).

Les deux cas suivants peuvent se présenter:

L'organisation est trouvée :.

Sélectionnez l'organisation en cliquant (1.) dessus et cliquez ensuite sur le bouton Suivant (2.).

Ensuite, vous définissez le rôle de l'organisation dans le projet ainsi que son numéro de métier ou de CFC (facultatif) et sa désignation (zones marquées en jaune). Ensuite, cliquez sur le bouton Suivant.

Sélectionnez maintenant le champ de recherche "Ajouter des collaborateurs" (zone marquée en jaune). Ajoutez le(s) collaborateur(s) à l'organisation en cliquant sur la personne concernée (1.). Tous les collaborateurs de l'organisation qui ont déjà un compte chez smino peuvent être sélectionnés. Pour finir, cliquez sur le bouton Sauvegarder (2.).

Remarque : si la personne de contact souhaitée n'a pas encore été saisie, cliquez sur le bouton Saisir personne de contact (3.) et saisissez toutes les personnes de l'organisation nécessaires pour le projet. L'helparticle suivant explique comment ajouter des personnes de contact qui n'existent pas encore => Comment ajouter des personnes de contact supplémentaires à un projet?

L'organisation est introuvée:.

Si l'organisation n'est pas trouvée, cliquez sur le bouton Saisir l'organisation.

Définissez si l'organisation doit se présenter comme entreprise ou comme particulier (1.) et remplissez au moins toutes les données obligatoires concernant l'organisation (zones marquées en jaune). Cliquez ensuite sur le bouton Suivant (2.). Définissez le rôle de l'organisation dans le projet ainsi que son numéro de métier ou de CFC (facultatif) et sa désignation (zones marquées en jaune). Ensuite, cliquez sur le bouton Suivant.

Information sur la forme d'organisation : les entreprises sont des organisations telles que les entreprises individuelles, les SARL ou les SA. Elles sont visibles par défaut dans la base de données d'adresses globale pour les tiers. Les parties privées sont des personnes privées telles que des acheteurs et des locataires. Elles ne sont pas visibles pour des tiers dans la base de données d'adresses globale.

Ensuite, vous devez saisir au moins une personne de contact appartenant à l'organisation. Pour ce faire, remplissez au moins les données obligatoires (zones marquées en jaune).

Déterminez si une invitation au projet doit être envoyée à la personne. Si la case Inviter des personnes de contact à collaborer sur smino est cochée, un e-mail contenant l'invitation à smino est directement envoyé à la personne de contact après l'enregistrement. La personne de contact peut alors activer son compte personnel en cliquant sur le lien dans l'e-mail et est directement affectée au projet. Dès que la personne de contact a activé son compte, ce bouton n'est plus affiché. Vous avez ainsi un aperçu des personnes qui ont déjà accepté l'invitation. Remplissez tous les champs marqués en jaune et cliquez ensuite sur Enregistrer.

Remarque : l'invitation peut également être envoyée à nouveau ou à une date ultérieure. => Comment renvoyer l'invitation à une personne de contact?