Comment les abréviations sont-elles générées et comment puis-je modifier l'abréviation d'une personne?

Chaque personne reçoit une abréviation dès qu'elle est saisie sur smino. Celui-ci est visible par exemple lors de l'exportation d'un protocole. Par défaut, les abréviations sont générées comme suit : Les deux premières lettres du prénom plus les deux premières lettres du nom de famille. Si vous saisissez une nouvelle personne et qu'il y a déjà quelqu'un dans le projet avec la même abréviation, d'autres combinaisons de lettres seront générées afin que l'abréviation soit unique dans le projet.

Remarque : pour pouvoir modifier les abréviations d'une personne, vous devez être administrateur de projet. => Que peuvent faire les administrateurs de projet?

Cliquez sur Contacts (1.) et ensuite sur le bouton Crayon (2.) de l'organisation qui emploie la personne.

Une nouvelle fenêtre s'ouvre, dans laquelle vous pouvez à nouveau cliquer sur le bouton crayon de la personne souhaitée.

Vous pouvez ensuite définir une nouvelle abréviation dans le champ marqué en jaune et cliquer ensuite sur le bouton Enregistrer.

Remarque : l'abréviation peut également être définie sur une abréviation non unique dans le projet.