Comment régler l'échelle dans l'affichage du plan pour une mesure précise?

Dans la vue Plan, vous pouvez mesurer avec précision à l'intérieur d'un plan ou d'un modèle, à condition que l'outil de mesure soit correctement calibré.

Ouvrez le fichier souhaité et cliquez sur le bouton "Mesurer " (1.). Ensuite, ouvrez l'outil de mesure en cliquant sur le bouton "Outil de mesure " (2.).

Maintenant, lancez le calibrage en cliquant sur le symbole de calibrage.

Sélectionnez maintenant 2 points dont vous connaissez exactement la distance. Lorsque vous avez sélectionné 2 points, une nouvelle fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez indiquer la distance entre les 2 points. Veillez à utiliser la bonne unité de mesure. Cliquez ensuite sur le bouton Calibrer.

Vous avez maintenant terminé avec succès l'étalonnage et pouvez commencer à mesurer n'importe quel point de votre plan ou modèle.

Mis à jour le : 05/10/2023