Quels sont les formats de fichiers pris en charge pour les plans, les documents et les images?

Plans :

Information : Les fichiers PDF de plusieurs pages ne sont pas représentés, car nous sommes fermement opposés au regroupement des plans en PDF de plusieurs pages. D'après notre expérience, cela entraîne notamment un contrôle de version plus difficile.

2D :

.pdf

Taille maximale du fichier : 1 GB

2D (plans scannés) :

Pour les plans scannés, nous avons constaté que des problèmes de traitement peuvent survenir si les fichiers ne sont pas compressés. Les fichiers PDF peuvent toutefois être optimisés à l'aide d'outils tiers.

Par exemple : ilovepdf.com, non compressé : 67 MB, env. 30min de traitement (trop long, s'interrompt), compressé : 3.5 MB, env. 3min de traitement.

3D (fichiers CAO/BIM/modèles) :

.3dm, .3ds, .a, .asm, .brd, .catpart, .catproduct, .cgr, .collaboration, .dae, .dgn, .dlv3, .dwf, .dwfx, .dwg, .dwt, . dxf, .emode, .exp, .f2d, .f3d, .fbx, .g, .gbxml, .glb, .gltf, .iam, .idw, .ifc, .ige, .iges, .igs, .ipt, .iwm, .jt, . max, .model, .mpf, .msr, .neu, .nwc, .nwd, .obj, .par, .pdf, .pmlprj, .pmlprjz, .prt, .psmodel, .rvt, .sab, .sat, .sch, . session, .skp, .sldasm, .sldprt, .ste, .step, .stl, .stla, .stlb, .stp, .stpz, .vue, .wire, .x_b, .x_t, .xas, .xpr, .zip

Taille maximale des fichiers : 1 GB

Ces fichiers sont envoyés au service "Forge" pour le rendu (formatage). Le serveur se trouve en dehors de la Suisse, en Europe.
lien vers Forge

Remarque : Si, lors du téléchargement d'un fichier IFC sur smino, tous les éléments ne sont pas représentés, nous recommandons d'utiliser le réglage BREP. Centre d'aide ARCHICAD IFC

documents :

En principe, tous les formats peuvent être téléchargés ici. Les fichiers PDF peuvent être affichés directement.

Taille maximale des fichiers : 1 GB

Images :

.jpeg, .jpg, .png

Taille maximale des fichiers : 25 Mo

Mis à jour le : 05/10/2023