Exemples de versionnement

Ci-dessous, nous vous montrons quelques exemples pour illustrer le versionnement des fichiers, comment il fonctionne et ce à quoi il faut faire attention.

Remarque : il existe différents schémas de noms de fichiers selon lesquels smino reconnaît les nouveaux fichiers téléchargés comme une mise à jour d'un fichier déjà existant. L'article d'aide suivant explique comment l'administrateur de projet peut définir ces schémas : Quels schémas de noms de fichiers puis-je configurer?

si la règle suivante est activée : après le dernier "_" (trait au sol) :

Tout ce qui se trouve avant le dernier trait de sol est comparé, c'est-à-dire que tout ce qui se trouve après le dernier trait de sol est exclu de l'examen.

Exemple 1 :

ancien : Bauplan_V2-20181123.pdf
nouveau : Bauplan_V3-20202312.pdf
=> "La racine du mot "plan de construction" est identique => l'ancien est remplacé par le nouveau

Exemple 2 :

ancien : Bauplan.pdf
nouveau : Bauplan_V3-20202312.pdf
=> "La racine du mot "Bauplan" est identique => l'ancien est remplacé par le nouveau

exemple 3 :

ancien : Bauplan1.pdf
nouveau : Bauplan2.pdf
=> pas de mise à jour (deux racines de mot différentes "Bauplan1" et "Bauplan2") => un nouveau fichier Bauplan2.pdf est créé. On voit maintenant Bauplan1.pdf et Bauplan2.pdf dans le dossier.

Exemple 4 :

ancien : Bauplan_EG.pdf
nouveau : Bauplan_OG.pdf
=> Attention ! Bauplan_OG.pdf remplace Bauplan_EG.pdf (la racine du mot "Bauplan" est identique) => Bauplan_OG.pdf est la nouvelle version de Bauplan_EG.

Exemple 5 :
ancien : Bauplan_EG_2020_02_01.pdf
neu: Bauplan_EG​_2020_03_02.pdf
=> Attention ! pas de mise à jour, car la racine des mots "Bauplan_EG_2020_02" et "Bauplan_EG_2020_03" est différente.

Consigne :
Les informations d'indexation doivent toujours être placées à la fin du nom de fichier et séparées du nom du plan par un "_" (trait au sol). Il doit toujours y avoir des informations d'index.

Conseil : ne pas utiliser de "_" (tirets bas) dans le reste du nom de fichier, mais d'autres caractères comme "-" (trait d'union).

Exemple :
ancien : Bauplan-0231-EG_V23
nouveau : Bauplan-0231-EG_V24

En outre, lorsque plusieurs plans sont téléchargés en même temps :

Exemple 1 :
Plan 1 : Bauplan_EG.pdf
Plan 2 : Plan de construction_OG.pdf
=> Attention ! Bauplan_OG.pdf mettrait immédiatement à jour Bauplan_EG.pdf. Le système le détecte et signale une erreur. Les plans ne peuvent pas être téléchargés.

Exemple 2 :
Plan 1 : Plan de construction-EG_2020-01-23.pdf
Plan 2 : Plan de construction-OG_2020-01-23.pdf
=> OK ! La racine des mots "Bauplan-EG" et "Bauplan-OG" sont différents et les plans peuvent être téléchargés.

utiliser un autre séparateur / index avant

L'administrateur du projet peut modifier la règle, par ex. à : avant le premier "-" (trait d'union):.

Cela se présente alors comme suit :

Exemple :
ancien : 2018_11_23-plan_de_construction_EG.pdf
nouveau : 2019_11_23-Bauplan_EG.pdf
=> "La racine du mot "Bauplan_EG" est identique --> l'ancien est remplacé par le nouveau

le versionnement est désactivé (c'est le réglage par défaut pour les projets nouvellement créés) :

Si le versionnement est désactivé, le système compare le nom complet du fichier :

Exemple 1 :
ancien : Bauplan_V220181123.pdf
nouveau : Bauplan_V220202312.pdf
=> Il y a maintenant deux fichiers différents dans le dossier (Bauplan_V220181123.pdf et Bauplan_V220202312.pdf).

Exemple 2 :
ancien : Bauplan_EG.pdf
nouveau : Bauplan_EG.pdf
=> l'ancien est remplacé par le nouveau