Pourquoi les modèles ne s'affichent-ils pas correctement?

Pour la visionneuse de modèles, nous utilisons notre fournisseur tiers Autodesk Forge.

J'ai superposé deux ou plusieurs modèles dans smino, mais un modèle n'a pas pivoté correctement.

Pour les problèmes liés à l'alignement des modèles, veuillez vérifier les valeurs IfcDirection du IfcProject's IfcGeometricRepresentationContext. Ainsi, si les valeurs IfcDirection du IfcProject's IfcGeometricRepresentationContext ne sont pas (1,0,0), (0,1,0) ou (0,01), votre modèle sera considéré comme tourné vers le nord (true north) et l'orientation du modèle sera modifiée de l'angle vers le nord (true north).

Le modèle IFC doit être tourné d'un angle vers le nord (true north) - Si votre modèle IFC a été exporté depuis Revit, veuillez vous assurer que la base des coordonnées pendant l'exportation est soit le point de mesure, soit le point de base du projet, soit la coordonnée de validation.

Le modèle IFC ne doit pas être tourné d'un angle vers le nord (true north) - Si votre modèle IFC a été exporté depuis Revit, assurez-vous que la base des coordonnées est l'origine interne pendant l'exportation. Si, pour une raison quelconque, vous ne pouvez pas réexporter le modèle à partir du fichier source RVT, essayez de modifier les valeurs IfcDirection du IfcProject's IfcGeometricRepresentationContext avec un éditeur de texte.

Si la IfcDirection est un vecteur 3D (x,y,z), essayez de la changer en (1,0,0), (0,1,0) ou (0,01) pour chaque direction correspondante.
Si la IfcDirection est un vecteur 2D (x,y), essayez de la changer en (0,0).

Pour plus d'informations sur IfcGeometricRepresentationContext, voir ici.

Mis à jour le : 01/02/2024