Comment créer un groupe de personnes?

Des groupes de personnes peuvent être créés pour des tâches, des protocoles, réception et des conversations. Cliquez d'abord sur Tâches (1.) et sélectionnez ensuite le bouton Paramètres (2.).

Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Pour créer un nouveau groupe de distribution, sélectionnez l'un des deux boutons + Créer un groupe de personnes.

Information : seules les personnes de la liste de contacts peuvent être sélectionnées dans ce projet. Si la personne n'existe pas encore, elle doit d'abord être saisie. L'helparticle suivant explique comment le faire => Comment ajouter des participants externes au projet?

Donnez un nom au groupe et sélectionnez ensuite les personnes souhaitées dans la liste de contacts (zones marquées en jaune). Vous pouvez également définir si le groupe de personnes doit être visible pour tous les membres du projet ou seulement pour votre organisation en cochant ou décochant la case .

En cliquant sur le X (1.), vous pouvez à nouveau supprimer le contact sélectionné de la liste. Lorsque vous avez saisi toutes les personnes souhaitées, cliquez sur le bouton Enregistrer (2.).

Remarque : vous pouvez créer et déposer plusieurs groupes.

Vous voyez maintenant le groupe de personnes créé dans l'aperçu. Vous pouvez le modifier à nouveau en cliquant sur le bouton Modifier (1.) ou supprimer le groupe si nécessaire en cliquant sur le bouton Poubelle (2.).

Lorsque vous créez une nouvelle tâche (1.), vous pouvez appeler le groupe enregistré dans le champ de saisie "Distributeur" (zone marquée en jaune) et le sélectionner en cliquant dessus (2.). Cela vous évite de devoir saisir chaque contact individuellement.

Attention : il s'agit du distributeur de la tâche et non pas de la personne à qui la tâche a été attribuée pour être accomplie.

L'helparticule suivant explique comment créer une tâche => Comment créer une tâche ?

Dès que vous avez sélectionné le groupe, vous voyez les différents contacts et pouvez éventuellement les compléter ou les supprimer (en cliquant sur le X à côté du nom).

Mis à jour le : 07/02/2024