Comment créer une tâche?

Pour créer une nouvelle tâche, cliquez sur Tâches (1.) dans le menu de gauche, puis sur le bouton "+ Nouvelle tâche" (2.) en haut à droite.

Une nouvelle fenêtre s'ouvre et vous devez compléter les informations obligatoires suivantes:

Brève description - Choisissez le titre de la tâche.
À faire par - Choisissez vous-même ou attribuez la tâche à un contact.
Date d'échéance - Définissez une date à laquelle la tâche doit être effectuée.

En complément, vous pouvez ajouter ce qui suit en option:

Lieu - Définissez un lieu.
Distributeur - Sélectionnez les personnes souhaitées. => Comment créer un groupe de distribution pour les tâches?
Description - En option, vous pouvez donner des informations plus précises sur la tâche.
Marquage - Appuyez sur le bouton "+Ajouter un marquage " pour ajouter un marquage sur un plan qui a déjà été déposé et traité sur smino.
Plan - Ici, vous pouvez télécharger des plans qui ont déjà été téléchargés sur smino en cliquant sur le bouton "+Ajouter ".
Documents - Ici, vous pouvez télécharger d'autres documents qui ont déjà été téléchargés sur smino, en cliquant sur le bouton "+Ajouter ".
Fichiers - Vous pouvez télécharger ici d'autres fichiers.
Images - En outre, vous pouvez également télécharger d'autres images pour une explication plus détaillée.
Sous-tâche - Vous avez ici la possibilité de créer encore une sous-tâche.
Champs de formulaire - Il est possible d'ajouter des cases à cocher, des listes déroulantes ou des champs de texte. Vous pouvez enregistrer la tâche comme brouillon en cliquant sur le bouton Enregistrer comme brouillon (14.). La tâche est affichée en tant que brouillon uniquement pour vous et vous pouvez la modifier encore une fois avant de l'attribuer définitivement.

En sélectionnant Enregistrer et attribuer (15.), vous attribuez définitivement la tâche. La personne responsable est automatiquement informée.

Information : comment créer une tâche directement à partir d'un modèle IFC est décrit dans l'helparticle suivant => Comment assigner une tâche à un modèle IFC?