Comment créer un nouveau Projet?

Remarque: pour créer de nouveaux projets, vous avez besoin d'une licence Basic. => Comment acheter et gérer des licences?

Pour créer un nouveau projet, cliquez sur votre nom (1.) puis sur Projets (2.).

Vous arrivez sur la page d'aperçu de tous les projets que vous avez créés ou auxquels vous participez. Cliquez sur le bouton + Nouveau projet.

Remarque : vous ne pouvez effectuer cette action qu'en tant qu'admin de l'organisation ou chef de projet de l'organisation. => Droits et rôles au sein de l'organisation

Informations sur le projet :

Remplissez au moins tous les champs obligatoires (zones marquées en jaune). En option, vous pouvez définir un numéro de projet interne (zone marquée en vert) ainsi qu'un logo de projet. Pour ajouter un logo de projet, cliquez sur sélectionner (1.) ou glissez et déposez l'image dans la zone prévue à cet effet. Une fois que vous avez rempli toutes les données, cliquez sur le bouton Suivant (2.).

Mon organisation:

Remplissez au moins tous les champs obligatoires (zones marquées en jaune) et définissez en option le numéro de métier ou de CFC (zone marquée en vert). Cliquez ensuite sur le bouton Suivant.

Personnes de contact :

Ajoutez des collaborateurs internes au projet en saisissant le nom de la personne dans le champ de recherche (zone marquée en jaune) et en la sélectionnant ensuite en cliquant (1.). Vous pouvez également ajouter des collaborateurs externes à cette étape. Cliquez sur la flèche (2.) pour ouvrir le menu et saisissez l'adresse e-mail de la personne dans le champ de recherche (zone marquée en jaune).

Après avoir sélectionné les personnes concernées, vous pouvez définir si la personne doit recevoir le droit "Administration interne" en sélectionnant la Checkbox (1.). Ce droit ne peut être accordé qu'à des collaborateurs internes. Les personnes disposant de ce droit peuvent ajouter des personnes de leur propre organisation au projet et adapter les données internes du projet. Si vous avez sélectionné une personne par erreur, vous pouvez la supprimer en cliquant sur le X (2.). Cliquez ensuite sur le bouton Suivant (3.).

Remarque : si une personne n'a pas encore été ajoutée à l'organisation, elle ne peut pas non plus être ajoutée au projet. => Comment ajouter des collaborateurs à mon organisation?

Service de répétition.

Cette étape est facultative. Vous pouvez également modifier ultérieurement les paramètres du service d'impression dans les paramètres du projet. Si vous souhaitez définir le service de reprographie ultérieurement, sélectionnez Pas de service de reprographie (1.). Sinon, sélectionnez un service d'impression en cliquant (2.) dessus.

Après avoir sélectionné un service de reprographie, vous pouvez définir la succursale souhaitée (1.). Déterminez en outre si vous souhaitez l'option Toutes les organisations paient elles-mêmes leurs travaux d'impression (2.) ou l'option Adresse de facturation globale pour les organisations sélectionnées (3.).

Information : la filiale peut aussi être modifiée plus tard lors de la commande d'impression. La filiale d'impression peut être modifiée par un administrateur de projet dans les paramètres du projet.
Adresse de facturation

Option 1: Toutes les organisations paient elles-mêmes leurs ordres d'impression :

Chaque organisation peut choisir sa propre imprimerie. Toutes les organisations peuvent créer des commandes d'impression, mais doivent s'occuper elles-mêmes de la facturation.

Option 2: Adresse de facturation globale pour les organisations sélectionnées :

L'adresse d'impression est définie par l'administrateur du projet pour l'ensemble du projet. Les organisations sélectionnées peuvent créer des ordres d'impression au moyen d'une adresse de facturation globale. Les organisations non sélectionnées ne peuvent pas créer de commandes d'impression via smino.

Ouvrir un projet.

Une fois que vous avez saisi toutes les données, cliquez sur le bouton Ouvrir un projet pour créer le projet.